Украина эвакуировала из Афганистана еще 100 человек, самолет прибудет в Киев в течение суток

Четверг, 23 сентября 2021, 15:38

Украина договорилась об эвакуации из аэропорта Кабула еще 100 украинских граждан и членов их семей, самолет уже в пути и должен прибыть в Киев в течение суток.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины, пишет "Европейская правда".

Отмечается, что к переговорам были привлечены МИД Украины, Офис президента, ГУР Минобороны и представители ряда стран - Турции, Пакистана, Катара.

Читайте также
Посол рассказал, как договаривались с "Талибаном" для эвакуации украинцев из Кабула

"Сегодня утром переговоры завершились успехом, и гражданский самолет вылетел из аэропорта города Кабул. На борту самолета находятся около 100 граждан. Ожидается, что самолет с эвакуированными лицами прибудет в Киев в течение 24 часов.

Украина продемонстрировала свою решительность в вопросе помощи своим гражданам за рубежом, а также протянула руку помощи гражданам других стран, которые в ней нуждались", - отмечается в сообщении.

В середине сентября в МИД сообщали, что эвакуации из Афганистана ждут 159 украинцев и они не относятся к группам риска. В те же дни благодаря договоренности с Катаром первым коммерческим рейсом после перехода власти к "Талибану" вывезли двух людей из списка - единственных, которые согласились на этот рейс.

Читайте также: Афганский коллапс: що влияет на позицию Запада о признании правительства талибов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).