Экс-сотрудника полиции безопасности и армии Швеции подозревают в проступках в отношении секретной информации

Пятница, 24 сентября 2021, 10:02

В Швеции взяли под арест бывшего сотрудника полиции безопасности (Säpo) и вооруженных сил, подозревая его в грубых нарушениях при работе с секретной информацией. В последнее время он занимал одну из руководящих должностей в другой структуре.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на SVT.

Мужчину сначала заподозрили в шпионаже, но впоследствии смягчили квалификацию до недозволенного использования секретной информации.

Вероятные нарушения, предусматривающие уголовную ответственность, состоялись в 2012-2015 годах. Никаких других деталей не предоставляют.

23 сентября суд решил оставить под стражей, как и требовали прокуроры, чтобы предотвратить возможное уничтожение доказательств или побега.

Подозреваемый свою вину отрицает.

Напомним, недавно в Швеции объявили приговор бывшему консультанту автомобильных фирм Volvo i Scania, признав его виновным в передаче информации сотруднику российской разведки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).