Эвакуации из Афганистана в Украину ждут еще около 100 человек - МИД

Пятница, 24 сентября 2021, 13:40

Еще около сотни украинцев ожидают эвакуации из Афганистана в связи с переходом власти в стране к "Талибану".

Как сообщает "Европейская правда", об этом в комментарии УНИАН рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"По информации МИД Украины, в настоящее время около 100 украинцев предпочитают уехать из Афганистана", - сказал он.

По его словам, посольство Украины в Таджикистане поддерживает с ними связь.

"Как только появится очередная возможность покинуть страну, граждане получат инструкции для дальнейших действий", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, 23 сентября из аэропорта Кабула эвакуировали в Украину около 100 человек - граждан Украины, членов их семей и граждан третьих стран.

В Офисе президента впоследствии уточнили, что среди них - 30 украинцев, 9 человек с удостоверениями на постоянное проживание в Украине, 18 граждан Ватикана, двое граждан Канады, а также члены их семей.

В середине сентября в МИД сообщали, что эвакуации из Афганистана ждут 159 украинцев и они не относятся к группам риска. В те дни благодаря договоренности с Катаром первым коммерческим рейсом после перехода власти к "Талибану" вывезли двух людей из списка - единственных, которые согласились на этот рейс.

Читайте также: Спецназ и 4 списка на эвакуацию: как Украина спасала своих в Кабуле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)