Танкер спас около 150 мигрантов у берегов Греции

Пятница, 24 сентября 2021, 14:49

Береговая охрана Греции в пятницу начала поисково-спасательную операцию после того как на юго-западном побережье страны лодка, перевозившая около 150 мигрантов, столкнулась с проблемами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Береговая охрана заявила, что грузовой корабль, который проходил мимо, послал сигнал тревоги, когда наткнулся на деревянную лодку, которая набирала воду, примерно в 70 морских милях к юго-западу от островка Шиза у побережья Пелопоннеса.

Пассажиров деревянной лодки подобрал грузовой корабль-танкер под флагом Маршалловых островов.

Патрульный катер береговой охраны, один вертолет ВВС и один вертолет ВМС отправились в район происшествия и продолжили поисково-спасательную операцию после того, как один из членов экипажа грузового судна сообщил, что видел, как женщина упала в море во время перехода пассажиров лодки на борт грузового судна.

Танкер направился на южный остров Крит, где мигрантов должны высадить. Береговая охрана заявила, что не располагает информацией об их национальности, а также о том, откуда они отправились или куда направлялись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).