Многотысячный климатический митинг прошел  в Берлине за два дня до парламентских выборов

Пятница, 24 сентября 2021, 15:35

За два дня до федеральных выборов в Германии несколько тысяч человек в Берлине провели демонстрацию в защиту климата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

Демонстранты собрались в полдень на лужайке перед зданием немецкого парламента и продолжили акцию маршем через правительственный квартал. 18-летняя шведская активистка и инициатор акций "Пятницы ради будущего" Грета Тунберг также присутствовала.

Для участия в демонстрации зарегистрировались 20 000 участников. Официальных данных от полиции о количестве участников не было, но обозреватели говорили о нескольких тысячах человек.

По данным движения "Пятницы ради будущего", по всей Германии было объявлено более 450 акций, включая крупные митинги в Гамбурге, Мюнхене, Кельне и Фрайбурге.

Лидер "Зеленых" Анналена Бербок приняла участие в демонстрации в Кельне, а не в Берлине, как сообщалось изначально. Она назвала парламентские выборы в воскресенье "климатическими выборами", заявив, что только в составе с "Зелеными" следующее правительство станет настоящим климатическим правительством.

О политических раскладах в Германии после выборов читайте в статье "Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).