Работники авиакомпании Alitalia заблокировали трассу к главному аэропорту Рима

Пятница, 24 сентября 2021, 16:24

Сотни работников Alitalia в пятницу перекрыли выезд на шоссе у главного аэропорта Рима в знак протеста против того, что большинство сотрудников авиакомпании вскоре потеряют работу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

По состоянию на 15 октября Alitalia, давно испытывающая финансовые трудности, больше не будет существовать. Новая компания под названием ITA утверждает, что она сохранит лишь около 2800 из 10 000 сотрудников Alitalia.

В знак протеста работники Alitalia нанесли ответный удар, в течение дня заставив отменить многие авиарейсы. Некоторые протестующие сели на проезжей части и возле выезда на шоссе возле аэропорта Леонардо да Винчи, другие вступили в столкновения с силовиками.

Протест вызвал километровые пробки. "Работу! Работу!" - кричали протестующие.

Работники Alitalia также хотят, чтобы пособие по безработице длилось пять лет, в отличие от одного года по нынешнему порядку.

Лидеры профсоюзов оказывают давление на правительство премьер-министра Марио Драги возглавить переговоры, чтобы обеспечить лучшие условия для работников, которые сохранят свою работу, и уменьшить сокращение рабочих мест.

Промышленный план ITA также предусматривает сокращение парка самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)