Украинские пограничники задержали трех граждан Турции: пытались незаконно попасть в ЕС

Воскресенье, 26 сентября 2021, 12:47

Украинские пограничники задержали рядом с польской границей трех граждан Турции за попытку незаконного пересечения границы.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе 26 сентября, пишет "Европейская правда".

Отмечается, что мужчин заметили пограничники отдела "Краковец".

"Один из нарядов обнаружил, как в направлении государственной границы движется автомобиль Volvo. Вскоре группа реагирования догнала и остановила для проверки транспортное средство с тремя пассажирами - гражданами Турции. Пограничники выяснили, что иностранцы прибыли в Украину легально, а вот покинуть территорию нашей страны планировали незаконным образом. Путешественники признались, что хотели попасть не территорию Евросоюза без необходимых документов, поэтому планировали пересечь украинскую границу вне пункта пропуска", - отмечается в сообщении.

 

За такие действия грозит ответственность по статье 204-1 Кодекса об административных правонарушениях.

За день до этого задержания Госпогранслужба сообщила о задержании во Львовской области трех других граждан Турции и одного гражданина Азербайджана, которые пытались нелегально попасть в ЕС через украинскую границу.

 

Меру наказания для задержанных определит суд.

На прошлой неделе пограничники Молдовы и Украины сообщали о разоблачении контрабандистов, перевозивших сигареты самолетом Ан-2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)