Жители Швейцарии на референдуме поддержали однополые браки

Понедельник, 27 сентября 2021, 09:05

Жители Швейцарии поддержали на референдуме закон, предоставляющий однополым парам полные права на вступление в брак и усыновление.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Swiss Info.

На референдуме в воскресенье 64,1% избирателей поддержали реформу, и ни один из 26 швейцарских кантонов не выступил против.

Таким образом Швейцария стала 30-й страной в мире - и одной из последних в Западной Европе - которая расширила гражданский брачный статус на однополые пары.

С момента вступления в силу закона о гражданском партнерстве в 2007 году такие пары обладали многими из тех же прав, что и их гетеросексуальные пары. Однако теперь они смогут совместно усыновлять детей - а не только детей, воспитанных одним из них, - в то время как лесбийские пары могут получить доступ к донорству спермы и оплодотворению с медицинской помощью.

Однополые пары также смогут подать заявление на упрощенный процесс получения гражданства, который уже доступен для иностранных супругов граждан Швейцарии.

Изменения в Гражданский кодекс, поддержанные правительством и большинством политических партий, были одобрены парламентом в декабре прошлого года, но были оспорены на референдуме оппонентами, которые собрали необходимые 50 000 подписей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).