ПАСЕ проведет срочные дебаты по миграционному кризису на границе с Беларусью

Понедельник, 27 сентября 2021, 13:38

Парламентская ассамблея Совета Европы во время осенней сессии проведет срочные дебаты по миграционному кризису на границах с Беларусью.

Как сообщает "Европейская правда", такое решение было принято при утверждении повестки дня сессии.

"Ассамблея решила провести в четверг срочные дебаты по ситуации в Афганистане, по усилению миграционного давления на границах с Беларусью и по новому проекту протокола к Конвенции Совета Европы о киберпреступности", - говорится в сообщении ПАСЕ в Twitter.

В тот же день ПАСЕ также проведет текущие дебаты на тему "Западные Балканы между демократическими вызовами и европейскими устремлениями: какова роль для Совета Европы?".

Напомним, Европейская комиссия призвала Варшаву позволить сотрудникам Frontex работать на польско-белорусской границе, где уже погибли четыре мигранта при попытке пересечь границу ЕС.

Литва, Латвия и Польша с лета страдают от беспрецедентного наплыва нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Они считают это гибридной агрессией режима Лукашенко и местью за реакцию собственную и ЕС на репрессии в Беларуси.

Польша и Литва начали строить забор из колючей проволоки на границе с Беларусью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).