Кандидат в канцлеры Германии удивил прессу, заговорив по-английски

Вторник, 28 сентября 2021, 08:45

Социал-демократ Олаф Шольц, который претендует на пост главы правительства Германии после воскресных выборов, в понедельник шокировал немецкие СМИ, ответив на вопросы на английском языке на пресс-конференции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Когда корреспондент британского канала Channel 4 TV попросил ответить на вопросы на английском о том, как долго могут продолжаться переговоры по коалиции и о возможной отправке немецких водителей грузовиков в Великобританию, Шольц ответил на английском языке.

Читайте также
Лидер социал-демократов Шольц выиграл последние дебаты кандидатов в канцлеры Германии

"Мы очень много работали, чтобы убедить британцев не покидать Европейский Союз", - сказал Шольц. Затем вмешался второй британский журналист, отметив: "Пока мы говорим по-английски, могу ли я задать еще один вопрос".

Шольц в ответ пошутил: "Это немецкая пресс-конференция, пожалуйста", и ответил на этот вопрос на английском языке.

Затем немецкий журналист сказал: "Для разнообразия я хотел бы задать вопрос на немецком языке".

Готовность Шольца публично говорить на английском резко контрастировала с желанием некоторых других высокопоставленных немецких политиков. После выборов 2009 года тогдашний лидер "свободных демократов" Гидо Вестервелле отказался отвечать на вопросы на английском корреспонденту BBC, заявив, что "мы здесь в Германии". Это вызвало насмешки в интернете и подняло вопрос о его готовности стать министром иностранных дел.

Читайте также
Лидер СДПГ рассказал, с кем хочет создать коалицию после победы на выборах в Германии

Реакция немецких СМИ на ответы Шольца на английском показала, насколько это было неожиданно. Ежедневная газета Tagesspiegel вышла с заголовком среди топ-материалов "Шольц удивляет пресс-конференцией на английском языке".

Газета Rheinische Post также поместила эту новость в топ, заявив, что "первая пресс-конференция на английском языке" показала, что Шольц "репетирует" в должности канцлера.

Социал-демократическая партия Германии заявила в понедельник, что начнет процесс договоренностей о трехстороннем альянсе после того, как она победила на выборах в воскресенье.

Кандидат на пост канцлера и лидер СДПГ Олаф Шольц сказал, что он хочет создать коалицию с "Зелеными" и либеральными "Свободными демократами" (СвДП).

Лидер блока Меркель Армин Лашет несмотря на провал на выборах заявил, что тоже готов начать переговоры о коалиции.

Читайте подробнее: Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).