В Дании рекомендовали дополнительную дозу вакцины от коронавируса всем привитым Johnson&Jonnson

Вторник, 28 сентября 2021, 17:09

Национальный совет здравоохранения Дании рекомендовал предложить дополнительную дозу мРНК-вакцины от коронавируса всем, кто получил вакцину Johnson&Johnson, для защиты которой достаточно одной дозы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DR.

Таких пациентов в стране около 50 000 человек. Дополнительную прививку рекомендуют сделать вакциной Pfizer или Moderna.

В органе объясняют решение тем, что исследования свидетельствуют о меньшей защите от вируса после вакцинации Johnson & Johnson.

Кроме того, планируется предложить усиливающую дозу вакцины всем людям в возрасте от 85 лет, а на следующем этапе ревакцинации - медикам и людям до 65 лет, для которых повышен риск тяжелого течения коронавирусной болезни.

Перед этим в Дании анонсировали вакцинацию дополнительной усиливающей дозой для жителей домов престарелых, а также людей с особо слабым иммунитетом.

Напомним, с 10 сентября Дания больше не считает COVID-19 болезнью, представляющей серьезную угрозу для общества, и отменила все ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)