Чехия купит у Израиля ЗРК Spyder на полмиллиарда евро

Среда, 29 сентября 2021, 10:31

Правительство Чехии утвердило в понедельник покупку в Израиле до 2026 года четырех батарей системы противовоздушной обороны Spyder для замены устаревшего оружия советского производства.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Czech Radio.

На основе межправительственного двустороннего соглашения для армии Чехии будет приобретено 4 зенитно-ракетных комплекса Spyder, разработанные израильскими компаниями Rafael Advanced Defense Systems и Israel Aerospace Industries.

Читайте также
Франция и Греция подписали соглашение о покупке трех французских военных кораблей

Об одобрении закупки сообщил глава оборонного ведомства Любомир Метнар. Он приветствовал эту покупку как шаг к избавлению от систем 1970-х годов советского производства, "не соответствующих современным стандартам противовоздушной обороны".

Общая стоимость контракта составляет 13,7 млрд крон (537,3 млн евро).

Комплексы Spyder в варианте ближнего радиуса действия предназначены для защиты от ударов с воздуха, нанесенных с самолетов, беспилотников, вертолетов или ракет с плоской траектории.

Чехия стремится модернизировать свою военную технику и еще больше укрепить связи с Израилем, который уже является ее близким союзником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)