Польша запретила без причины приезжать в приграничные с Беларусью районы

Пятница, 3 сентября 2021, 10:39

Польша запретила без уважительной причины приезжать в приграничные с Беларусью районы, на которые распространяется действие чрезвычайного положения.

Как сообщает PAP, об этом говорится в правительственном постановлении от 2 сентября, пишет "Европейская правда".

Людям, которые не проживают в этих 183 населенных пунктах и ​​не подпадают под исключения, больше не разрешено там находиться. На въезде в них уже устанавливают предупреждение о том, что на эту территорию распространяется действие чрезвычайного положения.

Читайте также
Литовские пограничники показали видео, как в Беларуси заставляют мигрантов переходить в ЕС

Запрет не распространяется на тех, кто предоставляет определенные услуги органам государственной власти; находится там с определенными административными целями, работает в компаниях, осуществляющих там деятельность, оказывает курьерские услуги или имеет в этих районах недвижимость. Запрет не распространяется на тех, кто приезжает на учебу или сопровождает учеников, в медицинские учреждения, едет на свадьбу, похороны или посетить члена семьи. Дополнительно предусмотрено исключение, если есть другие обоснованные обстоятельства, с необходимостью получить согласование у пограничников.

Также разрешен въезд людям, которые направляются непосредственно к пунктам пересечения границы или въезжает через них на территорию Польши.

Напомним, 2 сентября президент Польши утвердил решение о чрезвычайном положении на границе с Беларусью из-за "шантажа мигрантами" со стороны режима Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.