Кулеба утвердил критерии работы дипломатов на экономическом направлении

Четверг, 30 сентября 2021, 10:50

Глава МИД Дмитрий Кулеба 29 сентября подписал документ о порядке деятельности отделов экономическим вопросам в составе зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Об этом министр сообщил в четверг на брифинге в Киеве, пишет "Европейская правда".

По словам Кулебы, подписанный документ утвердил масштабные внутренние изменения в МИД в направлении помощи бизнесу.

Читайте также
Почему Зеленский увольняет эффективных послов Украины?

"Это основной документ, регулирующий деятельность экономических торговых миссий в составе дипучреждений за границей... Он впервые определяет четкие критерии работы дипломатов на экономическом направлении", - рассказал министр.

По его словам, раньше установить роль дипломата в росте товарооборота между странами было невозможно и во многих случаях он рос за счет индивидуальных контактов бизнеса. Теперь же работа дипломатов на экономическом направлении будет оцениваться по конкретным критериям.

По словам Кулебы, речь идет, например, о количестве открытых рынков, количестве организованных встреч с иностранными компаниями, конкретных показателях, каким образом дипломат помог привлечь инвестиции в Украину и их объем.

"Мы не изобретаем велосипед. Мы в МИД вводим эффективные практики, которые уже работают в корпоративном секторе", - резюмировал Кулеба.

В декабре 2020 года президент Владимир Зеленский заявил, что планирует увольнять послов Украины в других государствах, если они не показывают результатов на экономическом направлении.

Президент обратился к Дмитрию Кулебе с просьбой разработать и подать в офис президента модель ключевых критериев оценки эффективности послов на экономическом направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)