В городе на севере Германии пронесся смерч, 7 пострадавших

Четверг, 30 сентября 2021, 12:56

В немецком городе Киль на побережье Балтийского моря вечером 29 сентября возник смерч, 7 человек получили травмы различной тяжести.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Разрушительный столб воздуха сформировался на окраинах города. "Такие феномены совершенно невозможно предсказать", - прокомментировал метеоролог Себастьян Вахе.

По данным местных пожарных, пострадали в общей сложности семь человек, из них четверо - с серьезными и трое с умеренными травмами. Во многих случаях причиной стали подхваченные вихрем тяжелые предметы.

В некоторых домах повредило крыши и заборы на улицах, вихрь поломал деревья, опрокинул мусорные баки.

"В воздухе летало очень много вещей, все перенервничали", - рассказал сотрудник одного из ресторанов в зоне, где прошел смерч.

В июле серию водяных смерчей наблюдали у балтийского побережья Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).