Катар анонсировал открытие аэропорта в Кабуле для гражданских рейсов

Суббота, 4 сентября 2021, 17:12

Посол Катара в Афганистане рассказал, что аэропорт Кабула вновь заработал для приема гуманитарной помощи, и скоро восстановятся также гражданские рейсы.

Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera, пишет "Европейская правда".

По словам посла, взлетно-посадочная полоса в аэропорту Кабула была отремонтирована технической командой в сотрудничестве с новой властью Афганистана.

Читайте также
Германия эвакуировала из Кабула лица, несущие "потенциальную угрозу безопасности"

Команда техников из Катара прилетела в столицу Афганистана в среду. Таким образом их самолет стал первым, который приземлился в аэропорту с момента окончания эвакуации международными силами в начале этой недели.

Катарский информационный канал также сообщил, что два внутренние рейсы были выполнены из Кабула в города Мазари-Шариф и Кандагар.

Министр иностранных дел Катара заявил в четверг, что его правительство ведет переговоры с талибами и работает с Турцией с целью возможной технической поддержки для возобновления работы аэропорта.

После недавнего захвата Афганистана талибами в кабульском аэропорту состоялась напряженная эвакуация самолетами нескольких стран, а 26 августа состоялись теракты, в результате которых погибли 13 военнослужащих США и более 160 афганцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.