В Берлине афганец ранил ножом двух человек

Воскресенье, 5 сентября 2021, 13:21

В субботу в берлинском районе Вильмерсдорф два человека серьезно пострадали во время ножевого нападения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

По предварительным данным, мужчина совершил нападение на садовницу, работавшую с зелеными насаждениями, а затем на прохожего, который поспешил на помощь.

Оба пострадавших получили ранения в шею, 58-летняя садовниця сначала находилась в смертельной опасности, сообщает полиция. Как и 66-летнего прохожего, ее доставили в больницу и там прооперировали.

По словам следователей, предполагаемый преступник - 29-летний мужчина с афганским гражданством. Он был арестован сотрудниками полиции, которые прибыли на место происшествия, и считается психически больным.

Прокуратура Берлина и служба безопасности Государственной уголовной полиции сейчас расследуют причины преступления, "также с точки зрения возможного нападения по мотивам исламистов", говорится в сообщении полиции. Подозреваемый должен быть доставлен к следственному судье в воскресенье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)