Кличко стал хедлайнером предвыборного митинга в Германии

Воскресенье, 5 сентября 2021, 15:29

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в агитационном мероприятии в поддержку Армина Лашета, кандидата в канцлеры Германии от блока Ангелы Меркель ХДС / ХСС.

Об этом Армин Лашет написал на своей странице в Facebook.

 

"С четкими позициями в финальном рывке. Спасибо Тильману Кубану и Виталию Кличко  за сильный обмен мнениями на избирательной арене Junge Union "- написал он.

Как уточняет DW, Кличко был в Ганновере гостем молодежной организации правящей консервативного Христианско-демократического союза (ХДС), которая в этот день принимала главу партии и кандидата в канцлеры Армина Лашета.

За три недели до выборов 26 сентября Партия Лашета потеряла многолетнее лидерство и рискует проиграть - в опросах консерваторы отстают от социал-демократов на два-пять процентных пунктов.

Участие иностранных политиков в избирательных мероприятиях - редкость в Германии, тем более украинских. Кличко долго жил в Гамбурге, у него хорошие связи с ХДС, и он не раз бывал на съездах партии канцлера Ангелы Меркель.

Отмечается, что мэра Киева пригласили прежде всего как бывшего известного боксера, призванного помочь кандидату в канцлеры набрать пункты среди молодежи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.