Бундестаг внес два ключевых изменения в законодательство о пандемии

Вторник, 7 сентября 2021, 17:26

Парламент Германии 7 сентября поддержал два ключевых изменения в законодательство по борьбе с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Первое предусматривает, что ориентиром для будущих карантинов будет не количество заражений относительно количества населения, а количество госпитализированных пациентов - учитывая то, что большая часть населения страны уже имеет прививки от коронавируса.

Читайте также
В Германии отчитались о 61% полностью привитых от коронавируса

Вторая поправка позволяет работодателям спрашивать у своих работников в центрах ухода за детьми, школах и домах престарелых о наличии прививки.

Изменения одобрили благодаря поддержке ХДС и СДПГ, тогда как "Союз 90 / Зеленые" и Свободная демократическая партия заранее заявили, что будут голосовать против. Последние, в частности, выступают против давления на невакцинированных людей и настаивают, что регулярное тестирование для них должно остаться бесплатным.

Напомним, некоторые страны, такие как Франция и Греция, требуют от работников медицинской сферы прививаться от коронавируса, и еще ряд профессий смогут выходить на работу только при наличии ковид-сертификата, что может удостоверять также перенесенную болезнь или свежий отрицательный тест.

Читайте также: Принуждение к вакцинации: как в Европе борются с противниками прививок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)