В Италии обвинили в мошенничестве учителя, который взял 769 дней отпуска и больничных

Четверг, 9 сентября 2021, 13:59

Учитель математики из Италии, который взял отпуск на 769 дней за три года, был уличен в мошенничестве после того, как полиция обнаружила, что он работал консультантом по всей Италии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

47-летний сицилиец получил 459 дней отпуска по болезни и 310 дней отпуска по уходу за ребенком, когда он должен был преподавать в школе в Порденоне на севере Италии.

Учитель постоянно предоставлял медицинские справки, выданные его семейным врачом, пока разочарованные коллеги не потеряли терпение и не позвонили в полицию.

Отслеживая платежи за проезд по дорогам и бронирование отелей, следователи установили, что мужчина на самом деле редко бывал дома, а вместо этого путешествовал по Италии по контрактам на консультационные услуги, которые принесли ему 97 000 евро за этот период.

Его контракты с итальянским правительством, в том числе работа в Министерстве окружающей среды, означали, что он получал сразу две государственные зарплаты.

После того как судьи заявили, что они могут наложить арест на 97 000 и 13 000 евро на помощь в случае болезни и уходу за ребенком, адвокат тщетно пытался передать дело в суд на Сицилии, предполагая, что его клиент получит более снисходительное отношение там.

Это второй случай, связанный с хитрыми сицилийскими государственными служащими, возникший за последние годы. Ранее сообщалось, что врач сумел проработать всего 15 дней за девять лет, совмещая длительные периоды отпуска по болезни с курсами обучения.

А офицер пожарной безопасности в больнице в Калабрии получал зарплату, не появляясь на работе в течение 15 лет, пока его не обнаружила полиция.

Ранее сообщалось о случае в Испании, где власти Валенсии уволили чиновника, который 10 лет не ходил на работу и зарабатывал 50 000 евро в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)