ЕСПЧ отклонил заявление медиков из Греции о приостановке обязательной вакцинации

Четверг, 9 сентября 2021, 16:09

Европейский суд по правам человека отклонил ходатайство греческих медицинских работников о применении временных мер против их обязательной вакцинации от COVID-19.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Решение касалось двух заявлений, поданных 30 медицинскими работниками, работающими самостоятельно или в учреждениях здравоохранения, которые просили применить временные меры (правило 39 Регламента Суда) и немедленно приостановить применение закона об обязательной вакцинации медиков.

В своем постановлении суд указал, что удовлетворяет такие ходатайства "только в исключительных случаях, когда в противном случае заявители столкнулись бы с реальным риском нанесения безвозвратного вреда".

Суд решил отклонить ходатайство о принятии временных мер, считая, что они выходят за рамки статьи 39.

Два дела греческих медиков сейчас находятся на рассмотрении в ЕСПЧ и окончательное решение по ним будет вынесено позже.

Напомним, со 2 сентября работников, не переболевших коронавирус в последние 6 месяцев и отказываются прививаться, отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Кроме того, Греции проводят расследование 10 центров вакцинации по всей стране по подозрению в выдаче поддельных сертификатов о вакцинации.

В Греции врачи и другие медицинские работники, признанные виновными в выдаче ложных сертификатов о вакцинации или выздоровления от COVID-19, могут быть оштрафованы на 5000 евро за каждый случай мошенничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)