В Германии несколько земель отменили ряд ковидных ограничений

Пятница, 1 октября 2021, 08:33

В нескольких федеральных землях Германии с пятницы, 1 октября, отменена часть ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

В земле Северный Рейн-Вестфалия больше не нужно носить защитные маски на улице.

Читайте также
Финляндия первой в Европе будет прививать норок от коронавируса

Кроме того, увеличено максимально допустимое количество зрителей на футбольных матчах, концертах и ​​других массовых мероприятиях.

В Баварии спустя почти полтора года возобновляют работу ночные клубы и дискотеки, хотя остаются в силе обязательное соблюдение социальной дистанции и использование масок.

Для посетителей, как и для работников, контактирующих с клиентами, по-прежнему действует так называемое правило "3G", при котором следует предъявить документальное свидетельство или о выздоровлении от COVID-19, или о прохождении полной вакцинации, или о негативном ПЦР-тесте.

Работники отраслей, предусматривающих взаимодействие с клиентами, кроме того, должны как минимум дважды в неделю делать ПЦР-тест.

Посещение клубов снова стало возможным и в земле Саар, где сняты почти все ограничения для вакцинированных, тех, кто выздоровел или сдал тест.

При соблюдении правила "3G" там больше не нужно носить защитные маски в помещении, хотя и рекомендуется соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщалось, в Германии вакцинировали от коронавируса более 74% населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).