Коммунистической партии Австрии пришлось оправдываться за похвалу режима Лукашенко

Пятница, 1 октября 2021, 13:31

Коммунистическая партия Австрии оказалась под значительным давлением после того, как один из ее депутатов выступил на белорусском государственном телевидении, восхваляя режим Лукашенко.

Об этом говорится в публикации Euractiv, пишет "Европейская правда".

В это время Коммунистическая партия Австрии ведет переговоры о создании коалиции в Граце после неожиданной победы на муниципальных выборах, поэтому этот инцидент привлек большое внимание общественности.

Читайте также
На местных выборах во втором крупнейшем городе Австрии побеждают коммунисты

Вернер Мургг, один из двух депутатов-коммунистов в земельном парламенте Штирии, похвалил режим Лукашенко за "стабильность и порядок" на белорусском телевидении во время визита в страну в августе.

Он заявил, что Запад ведет "гибридную войну против Беларуси", и сказал, что "приятно удивлен" тем, насколько открытым было общество, когда он проводил там отпуск.

Хотя позже депутат в официальном заявлении попытался дистанцироваться от режима в Беларуси, репутационный ущерб уже был нанесен, и партийцам пришлось оправдываться.

Глава коммунистической партии Клаудия Климт-Вайтгалер заявила, что члены партии могут проводить свой отпуск где угодно.

Она подчеркнула, что Коммунистическая партия не поддерживает режим в Беларуси, и они не поддерживают никаких отношений со страной.

Коммунистическая партия Австрии получила почти 30% голосов на местных выборах и имеет все возможности для назначения нового мэра Граца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).