Министр обороны Турции обвинил Грецию в нагнетании напряженности

Вторник, 12 октября 2021, 09:24

Министр обороны Турции Хулуси Акар обвинил Афины в том, что именно они разжигают напряженность в отношениях между двумя странами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

"К сожалению, некоторые политики, особенно в Греции, обостряют напряженность своими агрессивными действиями и риторикой", - сказал Акар на пресс конференции с руководителями ВВС, ВМС и армии Турции.

Вместо того, чтобы находить логические решения, по его словам, греческие политики пытаются нарушить двусторонние отношения нерациональными заявлениями.

"Греция не придерживается международного права и добрососедских отношений. Они должны знать, что это напрасные усилия и такими действиями и заявлениями они не могут получить преимущество над Турцией ", - сказал он.

В то же время министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пересмотрел теорию Анкары о "турецком континентальном шельфе" в Восточном Средиземноморье и обвинил Грецию и Кипр в попытках его нарушить.

Чавушоглу вспомнил о недавнем инциденте с исследовательским кораблем Nautical Geo, подчеркнув, что Греция хочет проводить научные исследования и включает часть континентального шельфа Турции в один километр.

"Их целью было не проводить научные исследования на этом километре, а нарушить наш континентальный шельф", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).