США откроют наземные границы для вакцинированных туристов

Среда, 13 октября 2021, 13:12

Соединенные Штаты с ноября планируют снять ограничения на въезд через границы с Канадой и Мексикой для полностью вакцинированных иностранцев.

Об этом сообщил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы начнем позволять путешествующим из Мексики и Канады, тем, кто полностью вакцинирован от COVID-19, въезжать в США без неотложных причин и, в частности, посещать друзей и родных, или путешествовать для туризма, пересекать наши пункты пропуска на суше и через паромные переправы", - сообщил Майоркас.

Читайте также
Украина еще на две недели останется в "зеленом списке" ЕС

В первых сообщениях не указана конкретная дата, когда именно в ноябре начнут действовать новые правила.

Ранее США объявили о планах отменить запрет на въезд авиапассажирам из 33 других стран мира, включая разрешением для европейцев.

Канада и Мексика, как и другие страны, на протяжении многих месяцев требовали от США смягчить запрет на въезд, ставший препятствием для родственных и других связей, а также для туризма.

Ограничения США на поездки были впервые введены в отношении путешественников из Китая в январе 2020 года тогдашним президентом Дональдом Трампом, а затем распространены на другие страны, в частности, Европейского Союза, без каких-либо четких показателей того, как и когда их отменят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)