Испания отменяет ковидные ограничения доступа к терминалам аэропортов

Среда, 13 октября 2021, 13:33

Правительство Испании с пятницы отменяет ограничения, введенные с целью контролировать число людей в терминалах аэропортов во время пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Впервые введенный в июле 2020 года запрет означал, что только пассажиры с посадочным талоном, персонал аэропорта и силы безопасности могли попасть в 46 аэропортов в Испании.

Правительство Испании в понедельник отменило эти ограничения, изменения вступят в силу с пятницы, 15 октября, то есть семьям и парам больше не придется прощаться дома или вне терминала.

"Доступ сопровождающих в терминалы аэропорта будет разрешен, хотя и может быть ограничен в часы, когда существует большой наплыв людей, чтобы избежать скопления", - сообщили в министерстве транспорта Испании.

При этом обязательным остается требование ношения масок, добавила пресс-секретарь испанского правительства Изабель Родригес.

Маски, а также обязательство соблюдать безопасное расстояние в 1,5 метра, являются единственными ограничениями, которые остаются в аэропортах Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)