Потенциальный канцлер Германии Шольц рассчитывает на новое правительство к Рождеству

Среда, 13 октября 2021, 18:44

Кандидат в канцлеры от социал-демократов Олаф Шольц считает, что Германия может получить новое правительство к Рождеству.

Об этом Шольц заявил журналистам в Вашингтоне, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tagesspiegel.

После нескольких раундов переговоров Шольц выразил уверенность, что ему удастся сформировать правительство с "Зелеными" и Свободной демократической партией к Рождеству.

Читайте также
В Германии до конца недели завершат предварительные переговоры о правительственной коалиции

"Переговоры проходят в очень хорошей и конструктивной атмосфере", - сказал Шольц, который сейчас занимает должность министра финансов, в Вашингтоне, где он находится на встрече МВФ.

В Свободной демократической партии ранее заявили, что три партии на этой неделе завершат предварительные переговоры о возможной коалиции.

Напомним, после исторического поражения на парламентских выборах Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель проведет съезд, на котором изберет полностью новый состав своего руководства.

Ранее лидер партии Армин Лашет сигнализировал о готовности уйти в отставку с поста председателя ХДС.

Что думают крупнейшие немецкие политические партии и их лидеры о важных для Украины вопросах, читайте в статье: Украинский вопрос в немецких выборах: чего ожидать Киеву от новой коалиции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.