Потенциальный канцлер Германии Шольц рассчитывает на новое правительство к Рождеству

Среда, 13 октября 2021, 18:44

Кандидат в канцлеры от социал-демократов Олаф Шольц считает, что Германия может получить новое правительство к Рождеству.

Об этом Шольц заявил журналистам в Вашингтоне, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tagesspiegel.

После нескольких раундов переговоров Шольц выразил уверенность, что ему удастся сформировать правительство с "Зелеными" и Свободной демократической партией к Рождеству.

Читайте также
В Германии до конца недели завершат предварительные переговоры о правительственной коалиции

"Переговоры проходят в очень хорошей и конструктивной атмосфере", - сказал Шольц, который сейчас занимает должность министра финансов, в Вашингтоне, где он находится на встрече МВФ.

В Свободной демократической партии ранее заявили, что три партии на этой неделе завершат предварительные переговоры о возможной коалиции.

Напомним, после исторического поражения на парламентских выборах Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель проведет съезд, на котором изберет полностью новый состав своего руководства.

Ранее лидер партии Армин Лашет сигнализировал о готовности уйти в отставку с поста председателя ХДС.

Что думают крупнейшие немецкие политические партии и их лидеры о важных для Украины вопросах, читайте в статье: Украинский вопрос в немецких выборах: чего ожидать Киеву от новой коалиции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)