В Норвегии нападающий из лука застрелил 5 человек, его мотивы неизвестны

Четверг, 14 октября 2021, 08:17

Вечером 13 октября в городе Конгсберг на юге Норвегии нападающий с луком и стрелами застрелил пятерых человек и ранил двоих.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NRK.

Около 18:13 в полицию поступило несколько сообщений о мужчине, который ходит в центральной части города с луком и стрелами. Задержали его около 18:47. К тому времени он успел убить пятерых и ранить двух человек, в том числе полицейского, который на момент инцидента не был на службе.

После прибытия силовиков мужчина попытался убежать, полиция провела предупредительные выстрелы.

Нападающий является 37-летним  гражданином Дании и живет в Конгсберге. Следствие считает, что он не имел сообщников. В четверг суд будет принимать решение об аресте в качестве меры пресечения.

В полиции сказали, что его еще не допросили, поэтому рано говорить о вероятных мотивах. С чего именно стрелял нападающий, современного спортивного лука или традиционного, пока не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)