В Румынии автоматически отсоединился от сети второй блок АЭС

Четверг, 14 октября 2021, 13:00

Утром 14 октября второй блок АЭС "Чернавода" автоматически отсоединился от энергосистемы, никакой опасности в связи с этим нет.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сообщила компания-оператор Nuclearelectrica 14 октября.

"Автоматическое отключение блока 2 произошло в безопасных условиях, все системы сработали так, как и запланировано на случай подобных ситуаций. Автоматическое отключение блока 2 никак не повлияло на безопасность реактора, персонала станции, населения и окружающей среды", - отмечают в заявлении .

Специалисты устанавливают причины, из-за чего сработала система автоматического отключения.

АЭС "Чернавода" - единственная атомная электростанция в Румынии с двумя действующими блоками, строительство второго закончили в 2007 году. Станция обеспечивает около 20% потребностей страны в электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)