На пострадавшем от летних пожаров греческом острове из-за шторма эвакуируют людей

Четверг, 14 октября 2021, 15:45

Власти греческого острова Эвбея заявили, что несколько районов, опустошенных летними пожарами, в четверг эвакуируют из-за второго сильного шторма, который накрыл остров в течение недели.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Несколько десятков человек были выселены из своих домов на севере острова и будут проживать или у друзей, или в гостиничных номерах, забронированных региональной властью.

Северная Эвбея, которая находится примерно в 130 километрах к северо-востоку от Афин, летом пострадала от разрушительных пожаров, в результате чего район стал более уязвимым к наводнениям.

Штормы накрыли столицу Греции и другие части южной Греции, вызвав перебои в движении транспорта и блокирование дорог.

Правительство выпустило push-уведомления на греческом и английском языках на мобильные телефоны в пострадавших районах, призывая людей "избегать ненужных поездок и районов, которые были или могут быть затоплены".

В субботу ожидается улучшение погоды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).