Посольство США рассказало, что глава Пентагона будет делать в Украине

Понедельник, 18 октября 2021, 14:16

19 октября состоится визит министра обороны США Ллойда Остина в Украину, запланированы его встречи с украинским коллегой Андреем Тараном и президентом Владимиром Зеленским.

Об этом "Европейской правде" сообщили в посольстве США

Как отметили в посольстве, министр посетит Киев, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Находясь в Киеве, Ллойд Остин посетит министерство обороны Украины, где он примет участие в церемониале памяти павших защитников Украины в Мемориальной зале и возле Мемориального колокола защитникам Украины, а также встретится с министром обороны Украины Андреем Тараном, чтобы обсудить прогресс Украины в реализации реформ в области обороны и военно-промышленного комплекса, необходимых для продвижения ее евроатлантических стремлений, а также безопасность в Черном море"- сообщили в посольстве.

Также глава Пентагона встретится с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить двустороннее и региональное сотрудничество в области безопасности.

Как сообщалось, в Украину прибыла вторая партия груза медицинского имущества и вооружения из США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)