В Британии наибольшее число смертей от коронавируса с марта и почти 48 000 случаев заражения

Вторник, 19 октября 2021, 19:57

В Великобритании зарегистрировано 223 случая смерти от COVID-19 в течение 28 дней после положительного теста, что является самым большим ежедневным показателем с начала марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Это самый большой скачок ежедневной смертности от COVID-19 с 9 марта, когда 231 человек умер в течение 28 дней после положительного результата теста.

В понедельник Великобритания сообщила о 49 156 случаях COVID-19 - это самый высокий показатель с 17 июля. Во вторник было зарегистрировано еще 43 738 новых случаев коронавируса.

Член Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации профессор Адам Финн заявил, что "очень быстрый рост" числа случаев в Великобритании является "отражением того, как люди ведут себе".

 "По общему мнению, жизнь вернулась в нормальное русло, и в результате инфекция распространяется", - сказал Финн, отметив, что в помещениях почти никто не носит маски.

Он добавил, что, если не будет "четкого сообщения о том, что сейчас у нас больше инфекции, чем в любой момент пандемии", несмотря на меньшее количество госпитализаций, люди "на самом деле не будут принимать меры предосторожности".

В Британии один из самых высоких уровней вакцинации в мире. Более 49 млн человек или 86% британцев в возрасте от 12 лет получили первую дозу вакцины.

Количество людей, которые получили вторую дозу вакцины, сейчас составляет более 45 млн, или около 79% людей старше 12 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)