В Чехии расследуют слив секретной информации окружением президента Земана - СМИ

Среда, 20 октября 2021, 20:25

Полиция и служба государственной безопасности и информации Чехии (BIS) расследуют утечку секретной информации из администрации президета Чехии Милоша Земана, который сейчас находится в реанимации.

Об этом стало известно Denik N от четырех информированных источников, сообщает "Европейская правда".

Отмечается, что еще до госпитализации Земана в связи с вероятной утечкой секретной информации Главное управление по борьбе с организованной преступностью, подразделение чешской полиции, и контрразведка BIS начали расследование.

Читайте также
Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Управление по борьбе с организованной преступностью подозревает, что секретную информацию, поступившую от BIS, было разглашено окружением президента Земана.

Источники отмечают, что полиция расследует дело уже несколько недель.

В связи с делом контрразведка хочет допросить руководителя Офиса президента Чехии Вратислава Минаржа.

Эта новость поступила в то время, как в Чехии разворачивается параллельный скандал с участием Минаржа. Его обвиняют в создании угроз работе демократических институтов в связи с вероятной фальсификацией подписи президента Земана, который, по заключению медиков, по состоянию здоровья не способен выполнять свои обязанности.

Минарж свое время не прошел проверку в службе безопасности и не получил доступ к документам, составляющим государственную тайну.

Между тем Сенат Чехии начал процедуру лишения Милоша Земана президентских полномочий по состоянию его здоровья.

Читайте больше в статье редактора "Европейской правды": Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию.

Или смотрите видеоблог на YouTube-канале ЕвроПравды: Агенты РФ в команде президента Чехии пошли на новые преступления, пока он в реанимации. Объясняем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)