Королева Великобритании провела предыдущую ночь в больнице

Пятница, 22 октября 2021, 08:44

Королева Великобритании Елизавета II в среду провела ночь в больнице, но днем 21 октября уже вернулась в Виндзорский замок.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC, об этом заявили в Букингемском дворце вечером в четверг 21 октября.

Отмечается, что причиной для этого были медицинские обследования.

"Учитывая рекомендации медиков отдохнуть несколько дней, королева посетила больницу после обеда в среду для предварительных медицинских обследований и вернулась в Виндзорский замок около полудня сегодня. Она в хорошем настроении", - говорится в сообщении.

Елизавета II находилась в госпитале Короля Эдварда VII в элитном районе Мэрилебон, что в 32 км от Виндзорского дворца. Как следует из сообщения, её обращение к врачам не связано с коронавирусом.

ВВС отмечает, что это первый раз с 2013 года, когда Елизавета II осталась на ночь в больнице.

Как сообщалось, в среду королева отменила запланированный визит в Северную Ирландию в связи с рекомендацией врачей "отдохнуть несколько дней". Последние недели перед этим 95-летняя Елизавета II имела очень насыщенный график.

Объявление появилось через несколько дней после того, как её видели с палкой на большом публичном событии во время посещения службы в Вестминстерском аббатстве, приуроченной к столетию Королевского британского легиона, благотворительной организации вооруженных сил.

Также недавно в СМИ сообщалось, что королева по рекомендации врачей отказалась от употребления алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)