Франция: во второй тур выборов с Макроном выйдет Земмур, а не Ле Пен - опрос

Пятница, 22 октября 2021, 12:58

Журналист и эксперт Эрик Земмур имеет больше шансов выйти во второй тур президентских выборов во Франции, чем лидер ультраправых Марин Ле Пен.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса для газеты Le Monde, сообщает "Европейская правда".

Земмур, которого во Франции считают сторонником правых взглядов, может получить 16-16,5% голосов в первом туре против 15-16% в Ле Пен. Земмур официально еще не объявлял намерений баллотироваться, но, как ожидается, примет участие в выборах.

Действующий президент Эммануэль Макрон лидирует в опросе и в первом туре ему прогнозируют 24-28% голосов.

В данном опросе не ставили вопрос о победителе второго тура, но другие опросы прогнозировали Макрона как вероятного окончательного победителя. Опрос был проведен 7-10 октября среди 16 000 человек.

Земмур имеет несколько обвинительных приговоров за высказывания расистского характера с разжиганием розни. Он считает, что Франция скатывается к гражданской войне из-за иммиграции и большого количества мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)