Самая густонаселенная земля Германии получила нового премьера

Четверг, 28 октября 2021, 10:37

Парламент западногерманской земли Северный Рейн-Вестфалия избрал политика Хендрика Вюста, члена консервативного Христианско-демократического союза (ХДС), новым премьер-министром региона.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации DW.

46-летний Вюст сменил своего коллегу по партии Армина Лашета, который покинул пост после того, как потерпел неудачу на всеобщих выборах в попытке заменить Ангелу Меркель в должности канцлера.

Читайте также
Лашет заявил о готовности уйти с должности главы ХДС - СМИ

Вюст был избран 103 голосами "за" и 90 "против" в парламенте, насчитывающем 197 мест. Юрист по специальности, Вюст считается членом более консервативного крыла ХДС.

По его словам, перед регионом стоят важные задачи, в том числе борьба с пандемией коронавируса и восстановление после разрушительного наводнения в июле.

Вюст ранее уже был избран новым лидером партии ХДС в Северном Рейне-Вестфалии. У него осталось немного времени, чтобы показать себя в должности, поскольку в мае федеральная земля проводит местные выборы.

Канцелярия премьер-министра федеральной земли имеет исполнительную власть над местными министерствами в таких областях, как вопросы труда, здравоохранения, финансов, транспорта, внутренних дел, экономики, образования, юстиции, сообществ и культуры.

С почти 18-миллионным населением Северный Рейн-Вестфалия имеет больше жителей, чем среднестатистическое государство ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)