Меркель приедет на саммит G20 с Шольцом как своим преемником

Пятница, 29 октября 2021, 08:05

Уходящая канцлер Германии Ангела Меркель представит Олафа Шольца как своего вероятного преемника на саммите G20 в Риме в эти выходные - она ​​пригласила политика принять участие в ее двусторонних встречах с другими главами государств и правительств на полях саммита.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет издание FAZ с ссылкой на правительственные круги в Берлине.

Среди прочего планируется встреча Ангелы Меркель и Олафа Шольца с президентом США Джо Байденом.

Социал-демократы Шольца победили на всеобщих выборах 26 сентября и ведут переговоры со свободными демократами (ВДП) и с "Зелеными" о создании коалиционного правительства до конца этого года. Сейчас Шольц занимает должность министра финансов.

В правительственных кругах заявили, что совместные выступления канцлера и его предполагаемого преемника подадут "особый сигнальный эффект" и наглядно покажут, как работает плавная смена правительства.

Помимо встречи с президентом США Джо Байденом также запланированы двусторонние встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главами государств и правительств Аргентины, Сингапура, Индии и Южной Кореи.

Планируется также встреча четырех на высшем уровне с США, Францией, Британией и Германией по политике по Ирану.

Шольц официально отправляется на саммит G20 в Рим как министр финансов. В пятницу в полдень он примет участие в совместном заседании министров финансов и здравоохранения, на котором в центре внимания будет политика по коронавирусу и его последствия.

Читайте больше: Германия в ожидании новой коалиции: о чем уже договорились и о чем дискутируют партии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?