Литва в октябре остановила на границе вдвое больше нелегальных мигрантов, чем за сентябрь

Пятница, 29 октября 2021, 09:34

В октябре литовские пограничники зафиксировали более чем вдвое больше попыток незаконного пересечения границы с Беларусью, чем за сентябрь, при том что месяц еще не закончился.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщает LRT.

Последние сутки, четверг 28 октября, были рекордными за прошедшую неделю - развернули 186 человек. Это также одна из самых больших цифр со 2 августа, когда пограничники получили законное право не впускать мигрантов из Беларуси. Почти столько же было в прошлую субботу – 183, а меньше всего – в воскресенье, 67.

Всего за октябрь было уже 2134 попытки нелегального пересечения границы, тогда как за весь сентябрь – 981.

Пограничники сообщают также, что в ночь на четверг слышали один выстрел с белорусской стороны рядом с границей, на границе с Лаздияйским районом, и сообщают о шести сигнальных ракетах на границе на границе со Швянченским районом.

Вдобавок несколько мигрантов пытались попасть в страну самолетом с поддельными документами - они прибыли рейсом из Афин. В ходе выборочной проверки пограничники выяснили, что четверо афганцев прибыли с поддельными видами на жительство в Греции, а у одного поддельный и паспорт. После этого они подали прошение об убежище в Литве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)