В Черном море прошли совместные учения НАТО и Грузии

фото
Вторник, 5 октября 2021, 11:50

Корабли второго постоянного морского подразделения НАТО в Черном море провели учения с судами береговой охраны МВД Грузии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Новости-Грузия".

В маневрах был задействован патрульный катер пограничной полиции "Сухуми", а также корабли второго постоянного морского подразделения НАТО - испанский корвет ESPS Rayo, турецкий береговой тральщик TCG Edincik, корабль ВМС Болгарии BGS Shkval, румынское судно ROS Lt. Lupu Dinescu, а также итальянский тральщик ITS Viareggio.

 

Цель учений - повышение уровня совместимости морских подразделений Грузии и членов НАТО.

Как отметили в МВД Грузии, подразделения ВМС НАТО регулярно посещают грузинские порты, что является одним из важных результатов сотрудничества страны с Альянсом в плане укрепления безопасности на Черном море.

Читайте также: Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).