Кулеба ожидает сурового наказания полицейских в Польше, фигурирующих в деле о смерти украинца

Вторник, 5 октября 2021, 17:48

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ожидает сурового наказания польских полицейских, причастных к смерти украинца Дмитрия Никифоренко.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Кулеба сказал во время включения на Facebook из Варшавы, где он принимает участие в форуме по безопасности.

Кулеба заявил, что обсуждал этот вопрос на встрече с польским коллегой Збигневом Рау и руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солоха.

"Я поднял вопрос трагедии, которая произошла в Польше - убийство полицейскими украинского гражданина Никифоренко. Я очень четко озвучил польским коллегам, что Украина ожидает расследования и привлечения всех виновных к  ответственности", - сказал министр.

"Мы будем внимательно следить за этим делом и рассчитываем на справедливость", - добавил Кулеба.

Напомним, в польском Вроцлаве после задержания полицией и крайне жестокого избиения в городском вытрезвителе 30 июля умер 25-летний гражданин Украины Дмитрий Никифоренко.

Полиция утверждала, что он агрессивно вел себя в отношении офицера полиции, и поэтому правоохранители применили к нему газ и наручники.

По данным польских СМИ, насилие в отношении украинца применяли неоправданно. Дело смерти украинца после задержания полицией вызвало значительный резонанс в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)