Вице-премьер: Украина стремится к единой экономической зоне с ЕС

Четверг, 7 октября 2021, 12:59

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает, что Украина должна выходить на более амбициозный формат диалога с Евросоюзом и говорить о создании единой экономической зоны.

Об этом Стефанишина рассказала в интервью "Европейской правде".

"Мы должны говорить о создании единой экономической зоны. То есть не просто зоны свободной торговли, ведь мы это уже имеем в соответствии с Соглашением об ассоциации.

Читайте также
Стефанишина назвала отрасли, которые одними из первых присоединятся к "промбезвизу" с ЕС

Вместо этого мы стремимся к общему экономическому пространству, в основе идеологии которого будет лежать полный доступ ко всем четырем свободам ЕС", - сказала она, имея в виду перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала.

"Это другая идеология и религия - создание единого рынка с ЕС", - отметила вице-премьер.

12 октября в Киеве состоится саммит Украина-ЕС. Его результаты дадут ответ на вопрос, оправданы ли амбиции Киева по масштабному обновлению Соглашения об ассоциации.

Читайте подробнее в интервью: Ольга Стефанишина: Такого масштабного пересмотра соглашения с ЕС не знала ни одна другая страна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)