В Болгарии задержали россиянина и двух литовцев по подозрению в шпионаже на военном заводе

Четверг, 7 октября 2021, 14:41

МВД Болгарии объявили о задержании по подозрению в промышленном шпионаже трех иностранцев, занимающих ответственные должности на военном заводе "Арсенал".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телеканал "Нова".

Специализированная операция была проведена после получения сообщения 3 октября о отсутствие продукции и сопутствующих документов - информации, которая интересует болгарских или иностранных конкурентов.

Во время следствия были допрошены свидетели.

Установлено, что 24-летний мужчина и 59-летняя женщина из Литвы, а также 60-летний россиянин работали на заводе по трудовому договору. Их деятельность была связана с инновационными технологиями. Все трое ушли в отпуск без сохранения заработной платы до 17 сентября и не вернулись на работу.

 Следователи обнаружили, что они выехали за границу и вернулись в Болгарию 2 октября. Пограничная полиция была предупреждена о наблюдении за тремя иностранцами. Так, через несколько дней их задержали на пограничном пункте пропуска "Кулата".

Дальнейший осмотр их автомобилей обнаружил бумаги и вещи, которые якобы имели непосредственное отношение к досудебному производству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.