В Греции с субботы ослабят ряд коронавирусных ограничений

Пятница, 8 октября 2021, 12:37

С субботы в Греции рестораны, театры и кинотеатры смогут работать на полную мощность без соблюдения ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

В ресторанах ослабление будет распространяться только на учреждения, определенные как свободные от Covid (куда допускаются только полностью вакцинированные клиенты).

В ресторанах, которые допускают невакцинированных клиентов, определенные ограничения останутся.

Другие мероприятия, которые вступят в силу в субботу, - это прекращение жестких ограничений в районах с высокой вирусной нагрузкой и дальнейшее ослабление медицинских ограничений в барах и клубах для тех, кто полностью вакцинирован.

Ночной комендантский час и запрет на музыку, введенные в регионах, которые на эпидемиологической карте Греции "покраснели", отменяются, и гражданам в этих районах, привитым или нет, нужно будет только носить маску и соблюдать социальной дистанции.

Как сообщалось, Италия увеличила максимально разрешенное количество посетителей на культурных и спортивных площадках, продолжая постепенное ослабление ограничений COVID-19 для тех, кто может предъявить документы об иммунитете от этой болезни. Ослабления вступают в силу с 11 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).