Генсек НАТО назвал дату саммита в Мадриде

Пятница, 8 октября 2021, 15:09

Саммит глав государств и правительств стран-членов Организации Североатлантического договора состоится в Мадриде 29-30 июня 2022 года.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Мадрид.

"Я рад, что сейчас мы можем подтвердить, что саммит в Мадриде состоится 29-30 июня", - сказал Столтенберг.

Он напомнил, что на саммите в Брюсселе в этом году лидеры одобрили амбициозную повестку дня для будущего трансатлантической безопасности и обороны.

"Мы видим рост стратегической конкуренции, более агрессивное поведение России и использование Китаем экономической и военной мощи для запугивания других стран", - сказал генсек.

Накануне Столтенберг заявил, что на саммите НАТО в Мадриде союзники подтвердят неизменную поддержку Украины и Грузии и решение об их будущем членстве в Альянсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).