Лава из вулкана на Канарах поглотила еще несколько домов

Суббота, 9 октября 2021, 11:32

Утром в субботу усилилось извержение вулкана на испанском острове Ла-Пальма, дополнительные дома были охвачены реками лавы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам очевидцев, магма уничтожила по меньшей мере четыре здания в селе Каллехон-де-ла-Гата.

Вулкан Кумбре-Вьеха начал извергаться 19 сентября и разрушил более 800 зданий и заставил эвакуировать около 6000 человек из домов на острове. Ла-Пальма, с населением около 83 000 человек, входит в Канарские острова в Атлантике.

Вблизи места извержения рано в субботу были замечены вспышки молний. Исследование, опубликованное в 2016 году журналом Geophysical Research Letters, показало, что молния может возникать при извержении вулканов, поскольку столкновения частиц пепла создает электрический заряд.

Лава из вулкана охватила более 150 гектаров сельскохозяйственных угодий, большинство из которых используется для выращивания бананов, которые являются одной из основных культур на острове.

Аэропорт Ла-Пальмы остается закрытым с четверга из-за пепла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).