Очереди на автобусы и пробки: вулкан на Канарах привлек тысячи туристов

Понедельник, 1 ноября 2021, 12:55

Вулкан Кумбре-Вьеха, извергающийся уже больше месяца на острове Ла-Пальма, привлекает на остров тысячи туристов, которые хотят увидеть этот природный феномен своими глазами.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в репортаже El Pais.

День, когда репортеры отправились на место, был не лучшим для посещения - из-за густого облака пепла, падавшего как дождь и ухудшившего видимость самого вулкана - однако смотровая площадка все равно оказалась заполнена людьми.

 

В очереди к туристическим автобусам, курсирующим между столицей острова и смотровой площадкой, можно простоять больше часа, а обочины близлежащих дорог запаркованы автомобилями, движение затруднено. Данные с платформы Booking свидетельствуют о том, что почти все возможное жилье на острове забронировано.

Читайте также
«Новейшее место на Земле»: как вулкан увеличил площадь Канар

Туристы в комментариях рассказывают, что не могли упустить возможности посмотреть на величественный природный феномен, хотя некоторые и говорят, что видят в этом моральную дилемму, поскольку для тысяч жителей острова извержение стало трагедией.

В то же время технический директор Pevolca (созданная правительством кризисная команда) Мигель Ангел Моркуленде рассказал, что на острове рады видеть столько туристов, потому что это поможет решить часть экономических проблем, созданных стихийным бедствием. По его оценкам, на острове за длинные выходные перед Днем всех святых побывает около 10 тысяч "вулканических туристов".

Не все местные жители согласны с таким подходом.

Напомним, исландский вулкан, начавший извергаться в марте 2021 года, тоже стал местом "вулканического туризма".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)