Меркель попросила Путина повлиять на Минск из-за ситуации с мигрантами

Среда, 10 ноября 2021, 13:24

На фоне напряженной ситуации с мигрантами на границе Беларуси и Польши канцлер Германии Ангела Меркель попросила российского президента Владимира Путина использовать свое влияние на Минск.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Канцлер Меркель позвонила сегодня президенту Путину о ситуации на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что инструментализация мигрантов белорусским режимом является бесчеловечной и неприемлемой, и попросила президента Путина повлиять на это", - написал в Twitter представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Как отмечается на сайте Кремля, Путин в свою очередь предложил обсудить проблемы с мигрантами на границе в прямых контактах государств-членов ЕС с Минском.

Меркель и Путин договорились продолжить разговор на эту тему.

Напомним, эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильc Шмид предложил открыть контролируемый путь для мигрантов в Польшу и привлечь Украину к решению проблемы беженцев на границе с Беларусью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)