Бельгия намерена вакцинировать дополнительной дозой всех граждан

Среда, 10 ноября 2021, 14:41

Бельгия намерена ввести третью дозу вакцины против COVID-19 для всех граждан.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Politico.

Как сообщил министр здравоохранения и семьи Воутер Беке, во время межминистерской конференции по вопросам общественного здоровья министры согласились разработать "глобальное видение" по третьим прививкам.

По его словам, детали программы ревакцинации будут согласованы на встрече 27 ноября, чтобы "дать центрам вакцинации ту ясность, которую они требуют".

Как и многие страны ЕС, Бельгия сейчас предлагает третьи дозы людям старше 65 лет, работающим в области здравоохранения и социальной помощи и людям со слабой иммунной системой.

Кроме того, Бельгия начнет предлагать вторую дозу людям, получившим однодозовую вакцину Johnson & Johnson.

Министры приняли рекомендацию Высшего совета здравоохранения (SHC), во вторник рекомендовавшего дополнительную дозу — вакцины BioNTech/Pfizer или Moderna — по меньшей мере, через два месяца после того, как люди получили вакцину J&J.

Бельгия стала последней страной в Европе, готовящейся к широкому применению дополнительной дозы вакцины. Такие страны как Греция, Литва и Венгрия уже предлагают третью дозу всем взрослым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)