Меркель хочет срочных переговоров с руководителями регионов Германии из-за пика заражений

Среда, 10 ноября 2021, 17:24

Ангела Меркель, покидающая должность канцлера Германии, призвала провести срочную встречу с премьер-министрами федеральных земель Германии после того, как в среду случаи заболевания коронавирусом в стране достигли нового ежедневного рекорда.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство DPA.

Как заявил в среду в Берлине официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, болезнь "быстро распространяется", и нужен "быстрый и единственный ответ".

Читайте также
В Германии не рекомендуют прививку вакциной Moderna людям до 30 лет

Он сказал, что Меркель провела интенсивные обсуждения с министрами, региональными правительствами и предстоящими коалиционными партиями.

"Вирус не учитывает политические процессы или переходные периоды", - сказал Зайберт.

Меркель неоднократно давала понять, что готова к созыву конференции региональных премьеров, однако до сих пор между региональными властями Германии нет единого мнения на этот счет.

По мнению Меркель, следует согласовать на национальном уровне порог занятости больничных коек, после преодоления которого необходимо будет принять дополнительные карантинные меры.

В среду органы здравоохранения Германии сообщили о новом рекордном максимуме ежедневных случаев заражения коронавирусом - 39 676 человек.

Семидневная заболеваемость в Германии составляет 232,1 на 100 тысяч населения – этот показатель третий день достигает пиковых значений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)