Нидерланды первыми в Западной Европе вернули частичный локдаун

Суббота, 13 ноября 2021, 10:22

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о частичном возобновлении локдауна на три недели для сдерживания распространения коронавируса.

Об этом пишет ВВС, сообщает "Европейская правда".

Нидерланды стали первой страной Западной Европы, вернувшей ограничения для магазинов, спортивных соревнований и сферы общественного питания.

Рютте сказал, что правительство вынуждено пойти на такой шаг из-за рекордного количества случаев инфицирования и увеличения числа пациентов интенсивной терапии.

Ограничения начнут действовать в субботу вечером и предусматривают, что неосновные магазины будут закрываться в 18:00, а супермаркеты, кафе, рестораны и отели - в 20:00.

Закрытие в 18:00 касается казино и саун, а также парикмахерских и секс-работников.

Профессиональный и любительский спорт продолжится, но без зрителей.

Дома разрешается принимать до четырех гостей старше 13 лет. Как можно больше людей должны работать из дома.

Кинотеатры и театры останутся открытыми. Социальное дистанцирование 1,5 м снова вводится там, где не требуются COVID-пропуска.

Последние ежедневные данные в пятницу показали 16 287 новых случаев коронавируса, что чуть меньше рекордного показателя четверга, но на треть больше, чем на предыдущей неделе.

Показатели вакцинации в Нидерландах относительно высоки: 82,4% людей старше 12 лет получили две дозы вакцины, что составляет 73% от общей численности населения.

Напомним, Нидерланды сохранили возможность для путешествий украинцев, несмотря на решение Совета ЕС исключить Украину из "зеленого списка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)